Resep Ayam Bakar Kalasan oleh Jenny
Berikut ini resep masakan Ayam Bakar Kalasan. Resep Ayam Bakar Kalasan yang dishare oleh Jenny dapat disajikan 8 porsi.
Resep Ayam Bakar Kalasan
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (900 gram) potong menjadi 8 bagian, cuci bersih
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 4 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 8 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk limau
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya garam
- ?? Haluskan ??
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 butir kemiri
- 1 sdm gula merah
- 1 ruas jahe
Cara Membuat
-
Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, aduk rata. Biarkan selama 15 menit. Cuci bersih ayam, tiriskan.
-
Campurkan bumbu yg dihaluskan, merica bubuk, kecap manis, garam, kaldu bubuk hingga rata. Masukkan ayam, aduk".
-
Tata daun salam dan daun jeruk di dasar wajan. Masukkan ayam, beri sedikit air kemudian didihkan. Aku kebanyakan air.. ????
-
Masak hingga air menyusut dan ayam empuk. Sebelumnya test rasa yaa.. Setelah empuk kucuri ayam dengan jeruk limau..
-
Panggang/bakar ayam dengan bumbunya yaa.. Mau di oven ato pake teflon.. Bebass.. Dengan suhu 200 dercel selama 15 menit..
-
Sajikan dengan lalaban dan sambal terasi.. Yummy..
Itulah tadi Resep Ayam Bakar Kalasan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Kalasan By Jenny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Kalasan By Jenny dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-ayam-bakar-kalasan-by-jenny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.