Resep Ayam Goreng Blambangan (Banyuwangi) oleh Nur Sabatiana
Berikut ini resep Ayam Goreng Blambangan (Banyuwangi). Resep Ayam Goreng Blambangan (Banyuwangi) yang ditulis Nur Sabatiana bisajadi 4 porsi.
Resep Ayam Goreng Blambangan (Banyuwangi)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 potong paha ayam atas bawah (resep asli ayam kmpg muda)
- 1 bh jeruk nipis+1 sdm garam
- 1 sdm munjung bawang putih giling
- 1 sdt garam
- 1 ruas kunyit (sy 1/2 sdt kunyit bubuk)
- 1 batang sereh, geprek
- 1/2 sdt jahe giling (asli ga pake)
- ?? sambal :
- 20 bh cabe merah keriting
- 15 bh cabe rawit merah
- 2 bh tomat
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Bersihkan ayam dgn jeruk nipis dan garam, biarkan 10 menit dan cuci bersih
- Campur bawang, jahe, garam kunyit smp rata kemudian dibalurkan ke ayam. Biarkan 60 menit di chiller.
- Kukus ayam selama 1 jam dgn api kecil, kemudian bisa digoreng sebentar saat akan disajikan.
- Sambal (sy nda bikin) : bungkus di kantong cabe dan tomat, diikut sertakan kukus bersama ayam. Uleg dgn tambahn garam.
- Sajikan ayam goreng dgn sambal dan lalapan.
Itulah Resep Ayam Goreng Blambangan (Banyuwangi), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Blambangan (Banyuwangi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Blambangan (Banyuwangi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Blambangan (Banyuwangi) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-ayam-goreng-blambangan-banyuwangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.