Resep Bacem oleh Marchumah Anggawie
Berikut ini adalah resep memasak Bacem. Resep Bacem yang ditulis Marchumah Anggawie bisa disajikan 5 Porsi.
Resep Bacem
Porsi: 5 Porsi
Bahan-bahan
- 1/2 Papan Tempe
- 1 Buah Tahu
- Bumbu halus :
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Buah Cabe Merah
- 3 Buah cabe rawit
- 1/4 Sdt Merica bubuk
- Pelengkap :
- 3 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1 Batang Serai
- 3 Sdm Gula Merah
- 1 Ruas jari Lengkoas
- Secukupnya Garam, Gula, Penyedap
- Secukupnya Air
Cara Membuat
- Blender Bumbu Halus / Ulek
- Tumis Bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum, Masukkan Bahan pelengkap
- Potong Tempe dan Tahu
- Beri Air pada tumisan bumbu
- Masukkan tempe dan tahu.. Tunggu sampai air agak surut
- Matikan api. Dan diamkan 30 Menit
- Goreng sampai agak kecoklatan..
- Siap di sajikan dengan Cah kangkung.
Demikianlah tadi Resep Bacem, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-bacem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.