Resep Bolu kukus Pandan santan oleh Tri ambarsari
Inilah cara memasak Bolu kukus Pandan santan. Resep Bolu kukus Pandan santan yang dibuat oleh Tri ambarsari bisa jadi 1 loyang.
Resep Bolu kukus Pandan santan
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- Bahan basah :
- 3 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla bubuk
- 40 gr unsalted butter -lelehkan (diamkan suhu ruang,boleh ganti pake margarin)
- 1/2 sdt tbm
- 4 sdm santan kental (kara)
- 1 1/2 sdt pasta pandan
- Bahan kering :
- 80 gr tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
Langkah
-
Mix semua bahan basah tadi sampai kaku pake mixer kecepatan tinggi
-
Siapkan kukusan jgn lupa tutupnya diberi serbet supaya uap airnya tdk netes + siapakan loyang yg sdh diberi margarin
-
Ayak bahan kering tadi lalu turunkan kecptn mixer ke kcptn sedang lalu masukan bahan kering scr perlhan
-
Masukan unslated butter leleh + pasta Pandan + santan kental mix sampai rata, matikan mixer, aduk sbntr aja pake spatula lalu tuang adonan ke loyang
-
Kukus slma 15 mnt atau boleh pake tes tusuk, kalau sdh matang bisa lgsung disajikan sprti gambar diatas yah ??
-
Note : itu aku tambhin keju supaya ga kliatan cacatnya xixi ?? kalo mau rasa santannya lbih berasa lagi bisa ditambhin lagi yah sesuai selera kalian,unsalted butternya boleh diganti pake margarin #happycooking
Demikianlah tadi Resep Bolu kukus Pandan santan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus Pandan santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus Pandan santan Karya Tri ambarsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus Pandan santan Karya Tri ambarsari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-bolu-kukus-pandan-santan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.