Resep Cireng Krispi oleh @heshidayat
Inilah cara membuat Cireng Krispi. Resep Cireng Krispi yang ditulis @heshidayat dapat disajikan 3 porsi.
Resep Cireng Krispi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Tepung kanji/tapioka/aci
- 200 ml Air
- 2 sendok makan Santan kental/santan instan
- 2 batang Daun bawang, iris tipis
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Kaldu ayam/kaldu jamur bubuk
- 50 gram Tepung kanji/tapioka/aci untuk mencetak
Cara Membuat
- Didihkan air bersama garam dan kaldu bubuk. Saya menggunakan kaldu jamur
- Tambahkan santan kental, aduk, angkat
- Campur tepung tapioka dengan daun bawang
- Masukkan air panas ke dalam adonan kering
- Aduk rata hingga membentuk cairan pekat
- Lumuri kedua tangan dengan tapung tapioka lalu ambil sedikit adonan cireng. Bentuk sesuai selera. Tapung tapioka kering membuat adonan tidak lengket di tangan
- Goreng dalam minyak panas hingga agak kekuningan di kedua sisinya
- Nikmati hangat dengan saus cocolan favorit
Demikianlah Resep Cireng Krispi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cireng Krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng Krispi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cireng Krispi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-cireng-krispi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.