Resep Dendeng batokok oleh Anisa Nurrahmah
Inilah cara membuat Dendeng batokok. Resep Dendeng batokok yang dishare oleh Anisa Nurrahmah bisa disajikan 4-5 porsi.
Resep Dendeng batokok
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 6 buah asam kandis
- 1/2 bungkus kecil merica bubuk
- 1 sdt garam
- secukupnya Air
- Bahan yang dihaluskan:
- 8 buah Cabe merah besar
- 10 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- Secukupnya garam
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
-
Rebus daging bersama merica, garam dan asam kandis, hingga daging lembut dan airnya menyusut
-
Setelah daging msak dan lembut tiriskan... Tunggu agak dingin, iris2 daging sesuai selera dan ditokok (dipukul2 pake ulekan)
-
Goreng daging yang sudah ditokok, sampai agak krispy
-
Sisihkan daging, ulek bawang dan cabe, iris2 bawang bombay kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng smpai harum, beri garam secukupnya (cek rasa)
-
Masukkan daging yg sudah digoreng...
-
Dendeng batokok maknyuuss siap disajikan... ??
Itulah tadi Resep Dendeng batokok, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng batokok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng batokok - Anisa Nurrahmah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng batokok - Anisa Nurrahmah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-dendeng-batokok-anisa-nurrahmah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.