Resep Dendeng Khas Cirebon By Indah Triwiartuti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dendeng Khas Cirebon By Indah Triwiartuti
  • Resep Dendeng Khas Cirebon oleh Indah Triwiartuti

    Berikut ini cara memasak Dendeng Khas Cirebon. Resep Dendeng Khas Cirebon yang dishare oleh Indah Triwiartuti bisa disajikan .



    resep Dendeng Khas Cirebon


    Resep Dendeng Khas Cirebon


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging sapi
    2. 5 siung bawang merah
    3. 4 siung bawang putih
    4. 1 ruas lengkuas
    5. 5 butir kemiri
    6. 1 sdt ketumbar
    7. 1 lembar daun salam
    8. 1 batang sereh
    9. Santan instant
    10. Gula merah
    11. Garam
    12. Minyak
    13. Air

    Langkah

    1. Daging sapi dicuci bersih dan potong sesuai selera

    2. Haluskan bumbu kecuali daun salam, sereh dan lengkuas

    3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah digeprek. Tambahkan sedikit air supaya bumbu tidak gosong.

    4. Setelah bumbu matang, masukkan daging. Tambahkan air lagi dan tutup wajan agar daging cepat empuk

    5. Setelah daging empuk, tambahkan garam dan gula merah. Kemudian masukkan santan.

    6. Aduk hingga santan matang dan meresap ke daging.

    7. Dendeng sudah matang dan siap dihidangkan




    Demikianlah Resep Dendeng Khas Cirebon, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dendeng Khas Cirebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Khas Cirebon By Indah Triwiartuti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dendeng Khas Cirebon By Indah Triwiartuti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-dendeng-khas-cirebon-by-indah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.