Resep Dendeng Khas Cirebon oleh Indah Triwiartuti
Berikut ini cara memasak Dendeng Khas Cirebon. Resep Dendeng Khas Cirebon yang dishare oleh Indah Triwiartuti bisa disajikan .
Resep Dendeng Khas Cirebon
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- Santan instant
- Gula merah
- Garam
- Minyak
- Air
Langkah
-
Daging sapi dicuci bersih dan potong sesuai selera
-
Haluskan bumbu kecuali daun salam, sereh dan lengkuas
-
Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, sereh dan lengkuas yang sudah digeprek. Tambahkan sedikit air supaya bumbu tidak gosong.
-
Setelah bumbu matang, masukkan daging. Tambahkan air lagi dan tutup wajan agar daging cepat empuk
-
Setelah daging empuk, tambahkan garam dan gula merah. Kemudian masukkan santan.
-
Aduk hingga santan matang dan meresap ke daging.
-
Dendeng sudah matang dan siap dihidangkan
Demikianlah Resep Dendeng Khas Cirebon, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Khas Cirebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Khas Cirebon By Indah Triwiartuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Khas Cirebon By Indah Triwiartuti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-dendeng-khas-cirebon-by-indah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.