Resep Goma Dango (onde2 ala Jepang) oleh Amanda Putri
Berikut ini cara memasak Goma Dango (onde2 ala Jepang). Resep Goma Dango (onde2 ala Jepang) yang ditulis Amanda Putri cukup untuk .
Resep Goma Dango (onde2 ala Jepang)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan onde2
- 150 gram tepung ketan putih
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm minyak sayur
- 20 gram gula pasir
- 200 ml air matang hangat
- isian
- 1/2 buah apel merah
- 1 sdm perasan jeruk lemon
- 1 sdm Gula pasir
- Kayu manis bubuk
- Sedikit butter/mentega
- Pasta kacang merah
- Biji wijen
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
-
Untuk membuat onde2, campur semua bahan dalam wadah. Tambahkan air sedikit sambil diaduk perlahan hingga kalis dan mudah dibentuk.
-
Untuk isiannya, apel dipotong dadu (kulit mau dikupas atau tidak sesuai selera). Lelehkan butter/mentega di wajan. Masukkan apel, perasan jeruk lemon, gula pasir, tumis hingga gula menjadi karamel. Taburkan kayu manis bubuk. Aduk lagi.
-
Ambil onde2 dan pipihkan dengan tangan. Masukkan isian apel dan pasta kacang merah. Bentuk bulat.
-
Gulingkan di biji wijen lalu goreng hingga matang.
-
Siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Goma Dango (onde2 ala Jepang), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Goma Dango (onde2 ala Jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Goma Dango (onde2 ala Jepang) Dari Amanda Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Goma Dango (onde2 ala Jepang) Dari Amanda Putri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-goma-dango-onde2-ala-jepang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.