Resep Jantung Pisang sambal tomat # Indonesia Memasak# oleh Lydia Renyaan
Berikut ini resep cara membuat Jantung Pisang sambal tomat # Indonesia Memasak#. Resep Jantung Pisang sambal tomat # Indonesia Memasak# yang ditulis Lydia Renyaan bisa menjadi Untuk 2 porsi.
Resep Jantung Pisang sambal tomat # Indonesia Memasak#
Porsi: Untuk 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah jantung pisang
- 4 bh tomat
- 10 bh cabe rawit
- 2 bh bawang merah
- 2 bh jeruk purut
- 1/2 sdt garam,1/4 sdt vitsin
- Pelengkap :
- 2 potong ikan goreng/ ikan bakar
- 4 potong pisang kepok /keladi/singkong rebus/ kukus
- Untuk garnisnya: setangkai daun kemangi
Langkah
-
Kuliti jantung pisang sampai bagian yang agak putih belah 2 sisihkan
-
Kuliti lalu cuci keladi/singkong sisihkan
-
Nyalakan kompor masukan dadang kukusan lalu tata pisang/keladi/singkong beserta jantung pisang,kukus 15 menit
-
Sementara ngukus,raciklah sambal tomat,cuci cabe,bawang dan tomat lalu ulek cabe,bawang dan tomat lalu tambahkan garam,vitsin dan perasan jeruk aduk rata,sebagai cocolan.....sedaap selamat menikmatinya??
Demikianlah tadi Resep Jantung Pisang sambal tomat # Indonesia Memasak#, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jantung Pisang sambal tomat # Indonesia Memasak# diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jantung Pisang sambal tomat # Indonesia Memasak# Karya Lydia Renyaan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jantung Pisang sambal tomat # Indonesia Memasak# Karya Lydia Renyaan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-jantung-pisang-sambal-tomat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.