Resep Kulit sapi tumis cabe ijo oleh Sri Utami
Berikut ini adalah resep memasak Kulit sapi tumis cabe ijo. Resep Kulit sapi tumis cabe ijo yang dishare oleh Sri Utami dapat disajikan .
Resep Kulit sapi tumis cabe ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr kulit sapi
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 btg serai
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- 1 bks kaldu sapi bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak untuk menumis
- Air
- Bumbu cabe ijo :
- 1/2 ons cabe keriting hijau
- 4 siung bawang merah
- 2 buah tomat hijau
- 2 siung bawang putih
- secukupnya cabe rawit
Cara Membuat
- Cuci kulit sapi hingga bersih, kemudian rebus kulit sapi dengan daun salam, batang serai yang sdh di geprek, dan 2 lbr daun jeruk hingga empuk. Angkat dan cuci kembali. Lalu potong dadu atau sesuai selera
- Rebus cabe keriting hijau, tomat hijau, bawang merah, bawang putih hingga layu. Kemudian haluskan tapi jangan terlalu halus.
- Tumis bumbu cabe hijau dan daun jeruk dengan dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukan kulit sapi. Tambahkan sedikit air, masukan kaldu bubuk, merica, garam, dan gula pasir. Koreksi rasa. Angkat.
Demikianlah tadi Resep Kulit sapi tumis cabe ijo, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kulit sapi tumis cabe ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit sapi tumis cabe ijo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit sapi tumis cabe ijo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-kulit-sapi-tumis-cabe-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.