Resep Lumpia Bengkuang By Widya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lumpia Bengkuang By Widya
  • Resep Lumpia Bengkuang oleh Widya

    Inilah resep memasak Lumpia Bengkuang. Resep Lumpia Bengkuang yang dibuat oleh Widya bisa menjadi .



    resep masakan Lumpia Bengkuang


    Resep Lumpia Bengkuang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan:
    2. kulit lumpia siap pakai (saya pakai merk Finna)
    3. 1 buang bengkuang (berat 500 gram), serut kasar
    4. 1 buah wortel (berat 200 gram), serut kasar
    5. 2 batang daun bawang, rajang halus
    6. Bumbu:
    7. 1 sendok makan minyak untuk menumis
    8. 3 siung bawang putih, cincang sehalus mungkin
    9. 4 siung bawang merah, cincang halus
    10. 3 sendok makan ebi (udang kering)
    11. 1 sendok makan kecap asin
    12. 1 sendok makan saus tiram
    13. 1/2 sendok makan gula pasir
    14. 1/4 sendok teh garam
    15. 1/2 sendok teh merica bubuk

    Langkah

    1. Siapkan wajan, tuangkan udang kering (ebi) dan sangrai dengan api kecil hingga permukaannya sedikit kecoklatan. Angkat, dinginkan dan proses dengan blender dry mill hingga halus. Simpan ebi bubuk di wadah kedap udara di freezer/chiller dan bisa digunakan untuk menyedapkan aneka masakan tumisan dan kuah.

    2. Parut bengkuang dan wortel dengan food processor atau gunakan parutan rujak serut, peras bengkuang dan wortel kuat-kuat untuk membuang kelebihan airnya. Sisihkan.

    3. Siapkan wajan, panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, matang dan tidak terlalu basah. Masukkan ebi bubuk, tumis beberapa detik agar ebi menjadi harum. Tambahkan saus tiram, kecap asin, gula, garam dan merica bubuk, aduk rata dan tumis beberapa detik.

    4. Masukkan parutan bengkuang, wortel dan daun bawang, aduk rata dan tumis hingga matang. Cicipi rasanya, tambahkan gula dan garam untuk menyeimbangkan rasa sesuai selera. Masak hingga tumisan mengering, angkat dan biarkan hingga dingin.

    5. Siapkan kulit lumpia/spring roll siap pakai, selalu tutup kulit dengan kain lembab selama proses melipat dan mengisi agar kulit lumpia tetap lembab.

    6. Jika kondisinya masih beku maka diamkan kulit lumpia di suhu ruang hingga benar-benar lemas dan mudah dilepaskan antar lapisannya.

    7. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan sekitar 1 sendok makan adonan isi di salah satu sisi kulit. Tekuk bagian kiri dan kanannya, kemudian gulung kulit lumpia sambil dipadatkan agar tidak ada rongga udara di dalam lumpia.

    8. Olesi ujung kulit (diakhir lipatan) dengan air, kemudian lipat hingga kulit merekat erat. Usahakan bagian isi tidak terbuka (tertutup kulit dengan baik) agar minyak tidak masuk kala lumpia digoreng.Bungkus semua isi dan tata lumpia di wadah datar. Tutup lumpia dengan kain selama proses penggorengan agar tidak terkena udara langsung dan membuat lumpia menjadi kering.

    9. Lumpia sedap disantap dengan saus Bangkok atau saus asam pedas manis. Super yummy!

    10. MEMBEKUKAN LUMPIA. Tata lumpia yang sudah dilipat di piring datar, alasi piring dengan plastik atau kertas baking agar lumpia tidak lengket. Masukkan ke freezer hingga beku, lepaskan dari piring dan masukkan ke plastik, ikat rapat dan simpan di freezer. Lumpia tahan 3 bulan di dalam freezer. Ketika akan dipakai langsung goreng lumpia beku di minyak panas hingga garing.




    Itulah tadi Resep Lumpia Bengkuang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lumpia Bengkuang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpia Bengkuang By Widya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lumpia Bengkuang By Widya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-lumpia-bengkuang-by-widya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.