Resep Nastar cengkeh klasik oleh Puji Winarni
Berikut ini adalah cara memasak Nastar cengkeh klasik. Resep Nastar cengkeh klasik yang dishare oleh Puji Winarni bisa menjadi 2 toples.
Resep Nastar cengkeh klasik
Porsi: 2 toples
Bahan-bahan
- 200 gram mentega blue band
- 3 kuning telur
- 50 gram gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 250 gram terigu kunci
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- Untuk Isi
- 2 buah nanas matang parut
- 250 gram gula pasir (selera)
- 2 cm kayu manis
- 1/4 sdt benzoat
- 2 kuning telur bebek untuk mengoles biar cantik
Cara Membuat
-
Untuk isi nanas parut rebus sampai berkurang air baru tambahkan gula pasir, kayu manis dan benzoat sampai kalis dengan api kecil
-
Kocok mentega gula halus dan kuning telur sampai pucat
-
Tambahkan garam
-
Masukan tepung terigu maizena dan susu yang sudah tercampur
-
Aduk dengan tangan sampai kalis
-
Bentuk dan rapikan di loyang dengan dialasi silicon paper olesi dengan kuning telur bebek hiasi cengkeh
-
Panggang selama kurleb 40 menit dengan suhu 160 drjt
-
Wangi aroma perpaduan cengkeh dan nanas menjadi ciri khas nastar cengkeh klasik siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Nastar cengkeh klasik, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nastar cengkeh klasik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nastar cengkeh klasik Oleh Puji Winarni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nastar cengkeh klasik Oleh Puji Winarni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-nastar-cengkeh-klasik-oleh-puji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.