Resep Onde-Onde Durian Kacang Hijau oleh Mei Basuki
Dibawah ini adalah cara memasak Onde-Onde Durian Kacang Hijau. Resep Onde-Onde Durian Kacang Hijau yang ditulis Mei Basuki cukup untuk .
Resep Onde-Onde Durian Kacang Hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Isian:
- 100 gr durian
- 100 gr kacang hijau kupas
- 100 gr gula pasir
- 700 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 65 ml santan Kara
- 1/2 sdt garam
- Bahan Kulit:
- 250 gr tepung ketan
- 2 sdm/30 gr tepung beras
- 100 gr kentang kukus, haluskan
- 100 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt garam
- 175 ml santan panas
- Bahan taburan:
- Air biasa
- 100 gr biji wijen putih campur wijen hitam
Cara Membuat
- Rebus kacang hijau, daun pandan dan air sampai empuk dan mengental
- Masukkan garam, gula, durian dan santan. Masak sampai bahan isian kalis dan nantinya bisa dipulung
- Angkat, sisihkan, biarkan dingin, pulung2
- Bahan kulit: Campur semua bahan isian kecuali santan, aduk rata
- Masukkan santan panas sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
- Ambil sedikit bahan kulit, tipiskan, beri isian lalu bulatkan. Lakukan sampai bahan habis
- Celupkan onde-onde ke air lalu ke biji wijen sambil ditekan-tekan agar menempel rata
- Panaskan minyak goreng agak banyak dengan api sedang
- Goreng onde-onde sampai mengapung, kekuningan dan matang
- Angkat, tiriskan, hidangkan
Demikianlah tadi Resep Onde-Onde Durian Kacang Hijau, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Onde-Onde Durian Kacang Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde-Onde Durian Kacang Hijau diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onde-Onde Durian Kacang Hijau dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-onde-onde-durian-kacang-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.