Resep Pecak ikan mas Dari Mom Arsakha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pecak ikan mas Dari Mom Arsakha
  • Resep Pecak ikan mas oleh Mom Arsakha

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Pecak ikan mas. Resep Pecak ikan mas yang dibuat oleh Mom Arsakha cukup untuk .



    gambar untuk resep Pecak ikan mas


    Resep Pecak ikan mas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ikan mas
    2. Jeruk nipis
    3. Garam
    4. Bumbu pecak
    5. 8 siung bawang merah
    6. 6 buah cabe merah kriting
    7. 20 buah cabe rawit(tmbah bila suks pedas)
    8. 1 ruas jahe
    9. 1/2 terasi abc
    10. 1 buah jeruk limau
    11. 1 buah tomat
    12. Garam dan penyedap rasa

    Langkah

    1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis.diamkan beberapa saat.

    2. Lalu goreng ikan hingga kering.

    3. Sambil menunggu ikan matang.bakar cabe bawang tomat jahe terasi d atas wajan yg sudah tdak terpakai kalo saya bakar memnggunakan genteng (pke cara tradisional)

    4. O iya untuk cabe dan bawang tidak usah d buang tangkai dan kulit bawang nya.bakar/ garang hingga matang.

    5. Setelah itu ulek bumbu pecak tidak usah terlalu halus beri garam dan penyedap rasa lalu siram dengan air panas.dan kucuri dgn jeruk limau

    6. Jika rasa sudah ok.siram ikan yg telah d goreng dgn bumbu pecak tadi.




    Demikianlah tadi Resep Pecak ikan mas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pecak ikan mas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak ikan mas Dari Mom Arsakha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pecak ikan mas Dari Mom Arsakha dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-pecak-ikan-mas-dari-mom-arsakha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.