Resep Rujak/Manisan Rambutan oleh Nisa
Dibawah ini adalah cara memasak Rujak/Manisan Rambutan. Resep Rujak/Manisan Rambutan yang dishare oleh Nisa cukup untuk .
Resep Rujak/Manisan Rambutan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg rambutan binjai (optional)
- 1 buah jeruk lemon/nipis
- 10 biji cabe
- Gula garam (secukupnya)
- Air dingin
Langkah
-
Kupas buah rambutan. Cuci bersih. Pisahkan daging rambutan dari bijinya.
-
Potong-potong jeruk lemon/nipis menjadi beberapa bagian.
-
Iris-iris cabe menjadi kecil-kecil.
-
Campurkan rambutan, jeruk, dan cabe dalam satu wadah. Tambahkan sedikit air.
-
Tambahkan gula dan garam secukupnya.
-
Diamkan selama 3 jam di dalam kulkas.
-
Setelah 3 jam, rujak/manisan rambutan dikeluarkan dari kulkas dan bisa langsung dinikmati. Hmm manis-manis asem :)
Itulah tadi Resep Rujak/Manisan Rambutan, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rujak/Manisan Rambutan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak/Manisan Rambutan Karya Nisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak/Manisan Rambutan Karya Nisa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-rujakmanisan-rambutan-karya-nisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.