Resep Sambel Ati Ampela oleh Dapur.BunCeL
Berikut ini cara memasak Sambel Ati Ampela. Resep Sambel Ati Ampela yang ditulis Dapur.BunCeL bisa disajikan .
Resep Sambel Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang Ati Ampela
- 10 bh Cabe Keriting
- 5 bh Cabe Setan
- 10 bh Cabe Rawit
- 6 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang putih kecil
- 1 bh Tomat
- Garam+Gula
- Kaldu ayam
- Sedikit air
- Bumbu Racik (untuk ungkep)
Cara Membuat
-
Bersihkan Ati Ampela lalu ungkep (sy pake bumbu jadi Racik ayam) kasih air secukupnya ungkep hingga matang dan tiriskan.
-
Ulek/blender bumbu2 lalu tumis hingga harum tambahkan garam,gula,penyedap lalu masukan ati ampela yg sudah d ungkep kasih sedikit air aduk2 hingga rata tutup biar bumbu sambal meresap hingga matang dan siap d hidangkan.
Itulah tadi Resep Sambel Ati Ampela, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambel Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Ati Ampela Kiriman dari Dapur.BunCeL diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Ati Ampela Kiriman dari Dapur.BunCeL dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-sambel-ati-ampela-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.