Resep Sapo Tahu Oriental oleh Sumartok
Berikut ini adalah resep memasak Sapo Tahu Oriental. Resep Sapo Tahu Oriental yang dishare oleh Sumartok bisa disajikan 8 porsi.
Resep Sapo Tahu Oriental
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 4 potong Tahu Jepang/Tahu Sutra
- 300 gram Daging Ayam
- 3 buah Wortel
- 3 batang Daun Bawang
- 1 ruas Jahe
- 8 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
- 300 gram Jagung Muda (Putren)
- 8 buah Jamur Shitake
- secukupnya Kecap Manis
- secukupnya Saus Tiram
- secukupnya Saus Tomat
- secukupnya Margarin
- secukupnya Tepung Maizena
- secukupnya Merica (Lada) Bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat
- Potong semua bahan sayuran, sisihkan di piring.
- Goreng tahu jepang hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan dipiring.
- Ini adalah tahu jepang yang sudah digoreng hingga berwarna kecoklatan.
- Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe dengan margarin sampai harum. Masukkan ayam setelah itu.
- Aduk tumisan bumbu dan ayam, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, merica. Tumis sampai berwarna kecoklatan.
- Masukkan wortel dan jagung muda.
- Tambahkan air untuk memasak wortel supaya empuk.
- Tambahkan saus tomat, gula, garam, saus tiram jika dirasakan perlu.
- Masukkan jamur shitake, daun bawang, aduk sampai rata, tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
Itulah tadi Resep Sapo Tahu Oriental, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu Oriental diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu Oriental diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu Oriental dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-sapo-tahu-oriental.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.