Resep Sayur lodeh khas Yogya oleh Dewanti Prasetyo
Berikut ini adalah cara memasak Sayur lodeh khas Yogya. Resep Sayur lodeh khas Yogya yang dibuat oleh Dewanti Prasetyo cukup untuk .
Resep Sayur lodeh khas Yogya
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 buah nangka muda
- 1 buah terong
- 1 ikat kacang panjang
- segenggam kulit melinjo
- segenggam daun melinjo (daun so)
- 1 papan pete
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar salam
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sct ebi
- 1 bks santan kental
- 1 sdm gula jawa
- Bahan yang dihaluskan :
- 3 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 butir miri
- sesuai selera garam
Langkah
-
Masak nangka muda sampai terlihat lembut. Sambil menunggu nangka muda agak masak, haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, miri dan garam. Tumis bahan - bahan yang sudah dihaluskan tadi sampai harum. Masukkan sayur sayuran yang telah disiapkan. Masukkan air dan santan dan bahan pelengkap lain. Tambahkan penyedap rasa.
Itulah tadi Resep Sayur lodeh khas Yogya, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur lodeh khas Yogya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lodeh khas Yogya Oleh Dewanti Prasetyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur lodeh khas Yogya Oleh Dewanti Prasetyo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-sayur-lodeh-khas-yogya-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.