Resep Sayur Lompong (Batang Talas)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Lompong (Batang Talas)
  • Resep Sayur Lompong (Batang Talas) oleh Lusi Abdullah

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Sayur Lompong (Batang Talas). Resep Sayur Lompong (Batang Talas) yang dishare oleh Lusi Abdullah dapat disajikan 6 porsi.



    gambar untuk resep makanan Sayur Lompong (Batang Talas)


    Resep Sayur Lompong (Batang Talas)


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram Lompong bersihkan
    2. 5 siung Bawang merah
    3. 3 siung bawang putih
    4. sesuai selera Cabai merah
    5. sesuai selera cabai rawit
    6. 2 butir Kemiri sangrai
    7. 1 jari lengkoas digeprek
    8. Daun salam
    9. sedikit Terasi
    10. secukupnya Garam, gula merah
    11. Minyak untuk menumis
    12. 1 kotak Santan Kara yg kecil
    13. secukupnya Masako rasa sapi

    Cara Membuat

    1. Haluskan semua bahan, kecuali lengkoas dan salam
    2. Siapkan minyak dan tumis bumbu halus. Sampai harum.
    3. Masukkan terasi, lengkoas, daun salam.
    4. Tambahkan santan, garam, gula. Opsional tambahkan masako rasa sapi.
    5. Tunggu sampai mendidih, santan jangan sampai pecah. Angkat.



    Demikianlah Resep Sayur Lompong (Batang Talas), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sayur Lompong (Batang Talas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lompong (Batang Talas) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Lompong (Batang Talas) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-sayur-lompong-batang-talas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.