Resep Sengkulun a. k. a Awug-Awug Karya Ardhani Restianti Novita Hapsari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sengkulun a. k. a Awug-Awug Karya Ardhani Restianti Novita Hapsari
  • Resep Sengkulun a. k. a Awug-Awug oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari

    Berikut ini adalah resep Sengkulun a. k. a Awug-Awug. Resep Sengkulun a. k. a Awug-Awug yang dibuat oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Sengkulun a. k. a Awug-Awug


    Resep Sengkulun a. k. a Awug-Awug


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram kelapa parut
    2. 200 gram beras ketan
    3. 100 gram gula pasir
    4. 1/4 sdt garam
    5. 1 bungkus vanili bubuk
    6. Secukupnya pewarna merah

    Langkah

    1. Rendam beras ketan semalaman. Lalu cuci bersih tiriskan. Giling beras ketan jadi tepung. Me diblender aja.

    2. Masukkan tepung ketan, kelapa parut, gula, vanili, garam campur jadi satu.

    3. Ambil 1/3 adonan beri pewarna merah. Aduk rata Tuang adonan putih diloyang yg sudah dialasi daun pisang. Letakkan adoanan merah diatasnya lalu kukus kurleb 40 menit ato sampai matang ya.




    Demikianlah Resep Sengkulun a. k. a Awug-Awug, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sengkulun a. k. a Awug-Awug diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sengkulun a. k. a Awug-Awug Karya Ardhani Restianti Novita Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sengkulun a. k. a Awug-Awug Karya Ardhani Restianti Novita Hapsari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-sengkulun-k-awug-awug-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.