Resep Serabi Pandan oleh Agnes Akmal
Berikut ini adalah resep cara membuat Serabi Pandan. Resep Serabi Pandan yang ditulis Agnes Akmal dapat disajikan .
Resep Serabi Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr Tepung terigu
- 100 gr Tepung beras
- 500 ml santan
- 50 ml air daun suji
- 1 sdt Baking powder
- 2 butir telur (kocok lepas)
- secukupnya garam
- Untuk membuat biang:
- 50 gr Tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 50 ml Air
- Untuk membuat saus durian :
- 500 ml santan
- 150 gr gula pasir/ gula aren
- 200 gr daging durian
- 4 lembar daun pandan
Langkah
Campur kan bahan biang menjadi satu, diamkan selama 20 menit.
Lalu aduk tepung beras, tepung terigu, garam, biang, serta baking powder.
Uleni sampai adonan tercampur rata.
Tuangkan sebagian santan sambil terus menepuk adonan.Adonan ditepuk sampai menjadi ringan.
Tuangkan sisa santan. Lalu tuangkan kocokan telur dan daun suji.Diamkan selama 1 jam.
Panaskan cetakan untuk pembuat serabi, kemudian oleskan sedikit minyak, ambil satu sendok sayur adonan serabi lalu tuangkan diatas cetakan yang panas. Gunakan api kecil untuk membuat serabi
Tunggu sampai permukaan serabi berpori kemudian ditutup. Panggang serabi sampai matang.
Angkat. Siap dihidangkan dengan saus.
Cara membuat saus : Campurkan bahan santan jadi satu diblend lalu rebus dengan api kecil sampai mendidih, angkat
Demikianlah tadi Resep Serabi Pandan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Serabi Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Pandan Kiriman dari Agnes Akmal diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Pandan Kiriman dari Agnes Akmal dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-serabi-pandan-kiriman-dari-agnes.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.