Resep Siomay Ayam Udang oleh Pipit Wardhani Sulistyorini
Inilah resep memasak Siomay Ayam Udang. Resep Siomay Ayam Udang yang dishare oleh Pipit Wardhani Sulistyorini dapat disajikan 18 biji.
Resep Siomay Ayam Udang
Porsi: 18 biji
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam dada fillet ukuran sedang (nah kan kira kiraa)
- 125 gram udang
- 150 gram labu siam
- 6 sendok makan munjung tepung sagu tani
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh peres lada bubuk
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 1 batang bawang prey
- 1 butir telor ayam
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap jamur (boleh diganti penyedap biasa)
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh peres gula pasir
- 1 bgks kulit pangsit
Cara Membuat
- Kukus labu siam sampai empuk
- Campur ayam yg sdh diiris tipis (biar mudah gilingnya), labu siam yang sudah empuk, telor, bawang putih, lada. Haluskan dengan blender (punya nya cuma blender)
- Cincang kasar udang dan masukkan ke dalam adonan ayam (jangan ikutan diblender ya)
- Campur adonan dengan tepung sagu tani, bawang prey cincang, aduk sampai merata
- Siapkan kulit pangsit di dalam cetakan (saya pakai cetakan kue talam, biar lebih rapi dan set bentuknya). Lalu masukkan adonan ke dalam cetakan, taburi dengan wortel yg sudah di parut halus (saya parut pakai parutan keju). Kemudian kukus selama 20 menit atau tes tusuk ya.
- Voilaaa, jadi dech siomay nya, bisa langsung di makan atau bisa di goreng.
Demikianlah Resep Siomay Ayam Udang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Udang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Udang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-siomay-ayam-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.