Resep Suki Kuah Tomyam oleh Fransiska Putri
Berikut ini cara membuat Suki Kuah Tomyam. Resep Suki Kuah Tomyam yang dishare oleh Fransiska Putri cukup untuk 2 porsi.
Resep Suki Kuah Tomyam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 15 potong aneka bakso seafood
- 3 bonggol Pakcoy
- 3 buah tomat sayur (tomat kecil)
- 1 Batang sereh
- 5 cabai merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Garam, gula
- Air kaldu ayam/ bekas rebusan/ungkepan ayam (secukupnya)
- secukupnya Bawang goreng
Cara Membuat
- Cuci semua bahan. Iris bawang putih, potong-potong tomat, memarkan jahe dan uleg/haluskan cabai merah.
- Rebus air kaldu ayam bersama bahan-bahan di atas. Tambahkan sereh, kecap asin, kecap ikan. Koreksi rasa dan tambahkan air bila kuah dirasa kurang (bila jahe telah terasa sebaiknya sisihkan agar jangan terlalu kuat).
- Biarkan mendidih sebentar dengan api kecil. Masukkan berbagai bakso Suki dan pakcoy. Biarkan tetap mendidih sebentar lalu matikan api.
- Sajikan bersama bihun yang telah direndam air mendidih sebelumnya.
- Taburkan bawang goreng dan selamat menikmati ??
Itulah Resep Suki Kuah Tomyam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Suki Kuah Tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki Kuah Tomyam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Suki Kuah Tomyam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-suki-kuah-tomyam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.