Resep Tongseng tetelan sapi oleh Cefia Firmansyah
Berikut ini adalah cara membuat Tongseng tetelan sapi. Resep Tongseng tetelan sapi yang dibuat oleh Cefia Firmansyah bisa disajikan Untuk 4 porsi.
Resep Tongseng tetelan sapi
Porsi: Untuk 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg tetelan sapi
- 8 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- Ketumbar
- Merica
- 4 Kemiri
- 10 cabe rawit setan(selera)
- 2 tomat
- Daun bawang
- Daun salam
- Daun jeruk
- Sereh
- Lengkuas(seujung jari)
- Jahe(seujung jari)
- Kunyit(seujung jari)
- Gula merah
- Kecap manis
- Garem
- Sasa
- Penyedap rasa(royco sapi)
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Cuci bersih tetelan sapi,terus rebus setengah Mateng aja ya,sambil nunggu tetelan sapi Mateng kita buat bumbu halusnya:Bawang merah,bawang putih,cabe,kemiri,ketumbar jahe kunyit di ulek halus,sereh sama lengkuasnya di geprek ya
- Tumis bumbu halus tadi hingga harum,tambahkan gula merah secukupnya aja terus masukan merica,daun salam,daun jeruk,lengkuas,sereh kalo udh harum masuk kan daging yg tadi sudah di rebus setengah Mateng,,terus tambahkan air rebusan tadi ya Bu,terus masuk kan masuk kan garam,Sasa penyedap rasa(royco sapi),terus kecap manisnya,,di tunggu 15 menit tes rasa,,terus terakhir masukin tomat sama daun bawangnya ya.Tunggu agak lagu terus angkat.
Demikianlah tadi Resep Tongseng tetelan sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng tetelan sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng tetelan sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng tetelan sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-tongseng-tetelan-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.