Resep Tumis kembang pepaya oleh Risna Yuni
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tumis kembang pepaya. Resep Tumis kembang pepaya yang dibuat oleh Risna Yuni bisajadi .
Resep Tumis kembang pepaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 lembar daun pepaya
- 10 Batang bunga pepaya (sekitar semangkuk)
- secukupnya asam Jawa matang atau belimbing wuluh
- secukupnya garam
- bumbu:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit (optional)
- 3 buah tomat hijau (tomat rampe)
- secukupnya garam
- secukupnya gula
Cara Membuat
- Rebus daun dan kembang pepaya bersama asam Jawa atau belimbing wuluh dan sejumput garam
- Setelah lunak, angkat dan tiriskan.
- Iris tipis semua bumbu
- Tumis semua bumbu, sampai layu dan Wangi, masukkan daun dan kembang pepaya
- Bubuhkan garam dan gula secukupnya
Demikianlah Resep Tumis kembang pepaya, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis kembang pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kembang pepaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis kembang pepaya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-tumis-kembang-pepaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.