Resep Ati Ampela balado + terong

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ati Ampela balado + terong
  • Resep Ati Ampela balado + terong oleh Yupika Martasari

    Berikut ini resep memasak Ati Ampela balado + terong. Resep Ati Ampela balado + terong yang dishare oleh Yupika Martasari bisajadi .



    resep masakan Ati Ampela balado + terong


    Resep Ati Ampela balado + terong


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 bh Ati Ampela
    2. 1/2 kg terong
    3. Bumbu halus
    4. 1/2 ons cabe merah keriting
    5. 2 siung bawang putih
    6. 2 siung bawang putih

    Cara Membuat

    1. Bersihkan Ati ampela lalu potong kecil-kecul, setelah itu di rebus hingga matang. Tiriskan
    2. Potong terong serong bulat
    3. Goreng terong hingga warna kekuningan.
    4. Ati Ampela yg sudah di rebus langsung digoreng, saat menggoreng ditutup supaya tidak kena letupan minyak panas. Ketika sudah menguning langsung diangkat & tiriskan.
    5. Haluskan bumbu, panaskan minyak. Setelah minyak panas tumis bumbu hingga harus + garam + penyedap rasa secukupnya. Masukkan Ati ampela & terong yg sudah digoreng. Tumis hingga aroma mulai keluar.
    6. Ati Ampela terong balado siap disajikan dimeja makan.



    Itulah tadi Resep Ati Ampela balado + terong, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ati Ampela balado + terong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela balado + terong diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ati Ampela balado + terong dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-ati-ampela-balado-terong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.