Resep Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS)
  • Resep Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS) oleh Elza Simple Kitchen

    Berikut ini cara membuat Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS). Resep Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS) yang dishare oleh Elza Simple Kitchen dapat disajikan .



    resep masakan Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS)


    Resep Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 butir telur ayam
    2. sejumput garam
    3. 110 gr gula pasir
    4. secukupnya parutan kulit lemon (dari 1 lemon)
    5. 1/4 sdt vanilla essens
    6. 110 gr terigu
    7. 15 gr maizena
    8. 55 gr keju Kraft cheddar parut (saya : cream cheese)
    9. 80 ml susu cair putih
    10. 30 ml minyak goreng (saya: minyak sayur)
    11. ?? simple cream cheese frosting:
    12. 170 gr cream cheese (suhu ruang)
    13. 4 sdm gula tepung
    14. 1 sdm perasan lemon

    Cara Membuat

    1. Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan.
    2. Campurkan parutan kulit lemon ke gula, aduk rata dan tekan-tekan dengan sendok. (Ini membantu menambah aroma lemon. Gulanya jd wangi bgt!). Sisihkan.
    3. Lumatkan keju dengan sendok lalu tim sebentar dengan susu. (Saya: panaskan 1 menit di microwave) lalu angkat, aduk dan tambahkan minyak. Sisihkan
    4. Kocok telur, garam, vanila essens dan gula pasir (masukan gula pasir bertahap). Sampai mengembang dan berjejak.
    5. Masukan terigu dan maizena yang sudah diayak, bertahap ke dalam kocokan telur. Pakai teknik lipat dengan spatula sampai rata. Jangan over mix, nanti resiko bantat.
    6. Masukan campuran keju, susu dan minyak. Aduk lipat kembali.
    7. Tuang ke loyang. Hentakan 2-3 kali. Panggang selama 35-40 menit dengan suhu 170°C (panaskan oven sebelumnya)
    8. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
    9. Frosting: campur cream cheese, gula tepung dan perasan lemon. Aduk rata dengan spatula / kocok sebentar dengan Mixer.
    10. Potong bolu jadi 2 bagian, beri frosting, tumpuk dan beri frosting kembali. Potong pinggiran bolu agar lebih rapi (saya terlanjur potong pinggiran duluan). Taburi permukaan dengan kulit lemon (lemon zest) untuk menambah cita rasa dan aroma segar lemon.




    Demikianlah Resep Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Keju Lemon (no SP, BP, BS) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-bolu-keju-lemon-no-sp-bp-bs.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.