Resep Bubur Candil Ubi Ungu oleh Xenia Sari
Berikut ini adalah cara memasak Bubur Candil Ubi Ungu. Resep Bubur Candil Ubi Ungu yang dishare oleh Xenia Sari dapat disajikan .
Resep Bubur Candil Ubi Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram ubi Ungu(bsa jg ubi kuning)
- 100 gram tepung Sagu/tapioka (bsa jg pke tepung ketan putih)
- 125 gram gula pasir
- 4 lembar daun pandan cuci bersih lalu simpulkan
- 2-3 gelas air
- Sedikit garam
- Bahan Saus kental :
- 1 gelas santan (dari 250 gram perasan kelapa parut)
- 2 lembar daun pandan cuci bersih lalu simpulkan
- Sedikit garam
- 1 sdm tepung maizena / Tepung jagung
Langkah
Kukus ubi Ungu hingga empuk dan matang, segera haluskan dengan sendok atau garpu lalu tambahkan tepung tapioka, uleni hingga bisa di bentuk bulat. Ambil sedikit adonan di tangan lalu bentuk bulat" kecil.
Didihkan air di panci masukkan daun pandan + garam + gula pasir, masak hingga mendidih masukkan ubi Ungu yg sdah di bentuk tdi, masak hingga mengapung / terapung dan matang, matikan api
Di panci lain campur semua bahan untuk membuat Saus kental, aduk"smpai rata mendidih (gunakan api kecil saja ya).aduk terus pelan" jgn berhenti supaya santan tdak pecah
Siapkan mangkok tuang ubi Ungu beserta kuah nya, siram dgan Saus kental tdi. Sajikan hangat ????
Sipp ?? bnget lah.. Mantap ????
Demikianlah Resep Bubur Candil Ubi Ungu, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur Candil Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Candil Ubi Ungu Oleh Xenia Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Candil Ubi Ungu Oleh Xenia Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-bubur-candil-ubi-ungu-oleh-xenia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.