Resep Dendeng balado basah oleh Resty Anggarini
Berikut ini cara memasak Dendeng balado basah. Resep Dendeng balado basah yang dibuat oleh Resty Anggarini cukup untuk .
Resep Dendeng balado basah
Porsi:
Bahan-bahan
- 800 gr daging (sengkel, has)
- 7 siung bawang putih (dihaluskan)
- Garam
- Merica
- Air jeruk nipis
- Air secukupnya untuk merebus daging
- Bahan untuk sambal ditumbuk kasar :
- 300 gram cabe campur
- 200 gram bawang merah
Langkah
-
Potong daging kira2 tebal 1 cm (kalo saya minta potong abang2 yang jual daging)
-
Balur daging dengan bawang putih, garam, dan merica. Diamkan 15 menit
-
Pindahkan daging ke panci, beri air dan masak sampai air habis dan daging empuk
-
Goreng daging dengan minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan
-
Tumis cabe dan bawang dengan minyak sisa menggoreng daging, beri air jeruk nipis, garam, dan sedikit gula. Masak sampai bau langu hilang
-
Masukkan daging ke dalam sambal, aduk rata, sajikan
Itulah Resep Dendeng balado basah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng balado basah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng balado basah Kiriman dari Resty Anggarini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng balado basah Kiriman dari Resty Anggarini dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-dendeng-balado-basah-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.