Resep Donat Kentang Green Tea Topping Cokelat oleh Shanti Dwi
Berikut ini adalah resep memasak Donat Kentang Green Tea Topping Cokelat. Resep Donat Kentang Green Tea Topping Cokelat yang dibuat oleh Shanti Dwi bisa menjadi 30 buah.
Resep Donat Kentang Green Tea Topping Cokelat
Porsi: 30 buah
Bahan-bahan
- 500 gr Tepung Terigu
- 250 gr Kentang Rebus (hancurkan hingga halus)
- 200 ml Green Tea Latte dingin (atau bisa diganti dengan susu)
- 11 gr Ragi (Fermipan)
- 4 sdm Margarin
- 3 sdm Gula Halus
- 1/2 sdt Garam
- Cokelat Masak (Compound Chocolate)
Cara Membuat
-
Campurkan semua bahan (kecuali Green Tea Latte dan cokelat) hingga merata.
-
Masukkan Green Tea Latte sedikit demi sedikit.
-
Uleni hingga kalis dan mudah dibentuk.
-
Bentuk adonan, kemudian letakkan pada wadah / nampan.
-
Diamkan dalam wadah yang ditutup dengan kain basah / plastik wrap selama 30 menit hingga adonan mengembang 2x lipat.
-
Goreng adonan dengan minyak panas dan api kecil. Balik jika sudah berubah warna. Usahakan hanya satu kali membalik saja.
-
Topping: panaskan cokelat di atas kompor hingga lumer, langsung angkat ketika cokelat sudah lumer. Jangan dibiarkan sampai mendidih.
-
Celupkan donat yang telah matang ke dalam topping. Tunggu beberapa saat hingga cokelat agak mengeras kembali, kemudian sajikan.
Itulah tadi Resep Donat Kentang Green Tea Topping Cokelat, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang Green Tea Topping Cokelat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Green Tea Topping Cokelat Karya Shanti Dwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Green Tea Topping Cokelat Karya Shanti Dwi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-donat-kentang-green-tea-topping.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.