Resep Gulai kakap kemangi pedas oleh Dapur Arin
Berikut ini adalah cara memasak Gulai kakap kemangi pedas. Resep Gulai kakap kemangi pedas yang ditulis Dapur Arin cukup untuk .
Resep Gulai kakap kemangi pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah ikan kakap
- 1 ikat kecil kemangi
- 10-15 buah cabe lombok
- 1 buah tomat sayur
- 1 buah asam kandis
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah serai
- 5 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit (skip)
- 1 buah santan kara
- 1 liter air
- 1 buah jeruk nipis (peras)
- Garam
- Minyak goreng
- Bumbu yang di haluskan :
- 8-10 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 6 buah kemiri
- 1 buah kunyit (sebesar jari telunjuk)
- 1 sdm ketumbar (sangrai)
- 1/2 sdt merica
- 1 ruas jahe
Cara Membuat
- Potong ikan kakap lalu cuci bersih dan beri garam serta perasan air jeruk nipis sisihkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bahan lainnya (kecuali daun kemangi dan santan) hingga matang dan harum lalu beri air
- Setelah mendidih masukan ikan satu persatu balik sesekali jangan terlalu sering nanti ikan hancur
- Setelah ikan matang masukan kara dan kemangi diamkan sebentar lalu angkat
Demikianlah Resep Gulai kakap kemangi pedas, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai kakap kemangi pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kakap kemangi pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai kakap kemangi pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-gulai-kakap-kemangi-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.