Resep Ikan Gabus/Haruan Masak Kecap oleh Asvina Dewi
Berikut ini resep masakan Ikan Gabus/Haruan Masak Kecap. Resep Ikan Gabus/Haruan Masak Kecap yang dibuat oleh Asvina Dewi bisajadi .
Resep Ikan Gabus/Haruan Masak Kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 potong ikan gabus, lumuri dengan jeruk nipis, cuci bersih
- 1 buah wortel potong-potong
- 1 buah kentang potong-potong
- 1 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- 4 siung bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 3 biji cengkeh
- 5 cm kayu manis
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya kecap
- Secukupnya penyedap r*yco rasa ryam
- Secukupnya air
Cara Membuat
- Goreng ikan setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum, tambahkan air, lada bubuk, cengkeh, dan kayu manis. Aduk. Tunggu sampai air mendidih.
- Selanjutnya masukkan irisan wortel dan kentang, masak sampai matang. Terakhir masukan ikan gabus yang sudah digoreng, tambahkan kecap dan r*yco beserta irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa.
- Angkat, taburi dengan bawang goreng dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Ikan Gabus/Haruan Masak Kecap, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Gabus/Haruan Masak Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Gabus/Haruan Masak Kecap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Gabus/Haruan Masak Kecap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-ikan-gabusharuan-masak-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.