Resep Jenang candil ubi ungu oleh Wahyu Wijayati Antonno
Dibawah ini adalah cara membuat Jenang candil ubi ungu. Resep Jenang candil ubi ungu yang dibuat oleh Wahyu Wijayati Antonno dapat disajikan .
Resep Jenang candil ubi ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ubi ungu
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung maizena
- 500 ml santan kental
- 100 gr gula pasir
- 10 gr gula merah untuk taburan (optional)
- 3 sdm tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Kukusubi ungu hingga matang, hancurkan hingga lembut tak berserat
- Bila adonan sudah mulai dingin, masukkan tepung ketan dan maizena. Uleni sampai kalis.
- Bentuk bulat kecil2, & masukkan pada air mendidih. Tunggu sampai mengambang dan tiriskan.
- Rebus santan, masukkan daun pandan dan gula,beri garam sedikit, tuang tepung beras yg sudah dilarutkan dengan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal
- Setelah mendidih, kecilkan api kemudian masukkan candil ubinya. Aduk sebentar, matikan apinya
- Siap dihidangkan. Taburi gula merah sisir sedikit.
Demikianlah Resep Jenang candil ubi ungu, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang candil ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang candil ubi ungu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang candil ubi ungu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-jenang-candil-ubi-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.