Resep Kaldu ayam kampung slow cooker oleh Ranny Aditya
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kaldu ayam kampung slow cooker. Resep Kaldu ayam kampung slow cooker yang dibuat oleh Ranny Aditya bisa menjadi 4 porsi.
Resep Kaldu ayam kampung slow cooker
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ayam kampung
- 1 liter air
- 1 buah tomat
- 1 buah wortel
- 3 buah kentang rendang (bisa juga 1 buah kentang biasa)
- 1/2 bawang bombay
- daun bawang
- daun seledri
- 1 lembar daun salam
Langkah
-
Cuci bersih ayam dan semua bahan
-
Potong dan iris tomat, wortel, kentang, bawang bombay, daun bawang, seledri.
-
Masukkan ayam dan semua bahan ke dalam slow cooker, lalu tambahkan daun salam. masukkan air sampai penuh (saya memakai baby safe 1,5lt). lalu tutup.
-
Masak dengan mode high sekitar 4-5jam. atau dengan mode auto seharian/semalaman. karena saya biasa masak dengan slow cooker sebelum tidur, jadi besok paginya sudah matang dan tinggal saring. lalu bungkus dengan plastik untuk disimpan di kulkas. atau air kaldu nya bisa juga langsung dimasak untuk bubur. (bisa untuk 4x masak bubur)
Demikianlah Resep Kaldu ayam kampung slow cooker, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kaldu ayam kampung slow cooker diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaldu ayam kampung slow cooker Karya Ranny Aditya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaldu ayam kampung slow cooker Karya Ranny Aditya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-kaldu-ayam-kampung-slow-cooker.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.