Resep Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap - Andin's Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap - Andin's Kitchen
  • Resep Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap oleh Andin's Kitchen

    Berikut ini resep memasak Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap. Resep Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap yang dishare oleh Andin's Kitchen dapat disajikan 3 porsi.



    resep lengkap untuk Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap


    Resep Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg kembung banjar
    2. 1 saset bumbu racik ikan goreng indofood
    3. 1 buah jeruk nipis
    4. 1 buah jeruk limau
    5. 6 buah cabai rawit hijau
    6. 6 siung bawang merah
    7. 1/2 buah tomat ukuran sedang
    8. secukupnya garam dan minyak goreng

    Langkah

    1. Bersihkan kembung, lumuri dengan air jeruk nipis dan bumbu racik indofood selama 30 menit.

    2. Goreng ikan dengan api sedang.

    3. Bila telah garing, angkat dan tiriskan.

    4. Potong-potong cabai rawit hijau, bawang merah, dan tomat. Tempatkan pada wadah. Tambahkan kecap secukupnya dan beri perasan jeruk limau kemudian aduk rata. Sajikan bersama ikan goreng.




    Demikianlah Resep Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap - Andin's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Kembung Banjar Goreng dan Sambal Kecap - Andin's Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-kembung-banjar-goreng-dan-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.