Resep Kimbap / Sushi Korea

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kimbap / Sushi Korea
  • Resep Kimbap / Sushi Korea oleh Atta

    Berikut ini adalah resep cara membuat Kimbap / Sushi Korea. Resep Kimbap / Sushi Korea yang dishare oleh Atta bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Kimbap / Sushi Korea


    Resep Kimbap / Sushi Korea


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? Nasi
    2. 4 centong nasi pulen panas / hangat cenderung panas
    3. 1 sdm minyak wijen
    4. 1/2 sdt garam
    5. Isian :
    6. ?? wortel
    7. 1 buah wortel
    8. 1/4 sdt garam
    9. Sedikit minyak goreng untuk menumis wortel
    10. ?? bayam
    11. 1 ikat bayam
    12. 2 buah bawang putih cincang halus
    13. 1 sdt minyak wijen
    14. ?? telur
    15. 2 buah telur
    16. Sejumput garam
    17. Sedikit minyak goreng untuk menggoreng telur
    18. ?? 10 stick nugget goreng (bisa diganti crab stick)
    19. ?? 5 Lembar nori / rumput laut lembaran
    20. ?? Secukupnya biji wijen panggang untuk taburan

    Cara Membuat

    1. ?? Nasi : Ambil 4 centong nasi panas, campur dengan minyak wijen dan garam. Aduk sampai rata. Jika sudah agak hangat cenderung dingin, tutup nasi agar nasi tidak kering. Sisihkan. NB : saya menggunakan wadah yang ada tutupnya agar lebih mudah.
    2. ??wortel : Potong korek wortel kemudian beri garam, aduk-aduk dan diamkan beberapa saat sampai wortel mengeluarkan sedikit air. Jika wortel sudah berair, tumis wortel sebentar saja sekitar 40 detik. Sisihkan. (kalau saya sambil menunggu saya membuat isian lain)
    3. ?? Bayam : Rebus bayam sebentar saja. Kemudian tiriskan bayam, dan peras bayam agar air rebusannya hilang. Kemudian taburi bawang putih cincang dan minyak wijen. Aduk-aduk sampai rata. Sisihkan.
    4. ?? Telur : kocok lepas telur, beri garam. Dan goreng seperti telur dadar biasa. Kemudian potong telur memanjang. Sisihkan.
    5. Belah jadi 2 stick nugget. Sisihkan
    6. ?? Penyelesaian : ambil 1 lembar nori, panaskan beberapa detik di atas api kecil sambil gerakan seperti mengipas melewati api agar nori tidak terbakar. Ambil nasi, ratakan di atas nori tadi sambil sedikit ditekan. Ambil isian yang tadi sudah dbuat, tata diatas nasi. Gulung nori sambil sedikit ditekan agar kimbap menjadi padat. Ulangi sampai semua bahan habis.
    7. Jika sudah, potong kimbap untuk ukuran sekali suap. Beri taburan wijen. NB : pisau yang digunakan untuk memotong kimbap harus lembab atau basah agar potongan rapi dan nasi tidak menempel



    Demikianlah Resep Kimbap / Sushi Korea, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kimbap / Sushi Korea diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kimbap / Sushi Korea diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kimbap / Sushi Korea dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-kimbap-sushi-korea.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.