Resep Kimbap / Sushi Korea oleh Atta
Berikut ini adalah resep cara membuat Kimbap / Sushi Korea. Resep Kimbap / Sushi Korea yang dishare oleh Atta bisa menjadi .
Resep Kimbap / Sushi Korea
Porsi:
Bahan-bahan
- ?? Nasi
- 4 centong nasi pulen panas / hangat cenderung panas
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- Isian :
- ?? wortel
- 1 buah wortel
- 1/4 sdt garam
- Sedikit minyak goreng untuk menumis wortel
- ?? bayam
- 1 ikat bayam
- 2 buah bawang putih cincang halus
- 1 sdt minyak wijen
- ?? telur
- 2 buah telur
- Sejumput garam
- Sedikit minyak goreng untuk menggoreng telur
- ?? 10 stick nugget goreng (bisa diganti crab stick)
- ?? 5 Lembar nori / rumput laut lembaran
- ?? Secukupnya biji wijen panggang untuk taburan
Cara Membuat
- ?? Nasi : Ambil 4 centong nasi panas, campur dengan minyak wijen dan garam. Aduk sampai rata. Jika sudah agak hangat cenderung dingin, tutup nasi agar nasi tidak kering. Sisihkan. NB : saya menggunakan wadah yang ada tutupnya agar lebih mudah.
- ??wortel : Potong korek wortel kemudian beri garam, aduk-aduk dan diamkan beberapa saat sampai wortel mengeluarkan sedikit air. Jika wortel sudah berair, tumis wortel sebentar saja sekitar 40 detik. Sisihkan. (kalau saya sambil menunggu saya membuat isian lain)
- ?? Bayam : Rebus bayam sebentar saja. Kemudian tiriskan bayam, dan peras bayam agar air rebusannya hilang. Kemudian taburi bawang putih cincang dan minyak wijen. Aduk-aduk sampai rata. Sisihkan.
- ?? Telur : kocok lepas telur, beri garam. Dan goreng seperti telur dadar biasa. Kemudian potong telur memanjang. Sisihkan.
- Belah jadi 2 stick nugget. Sisihkan
- ?? Penyelesaian : ambil 1 lembar nori, panaskan beberapa detik di atas api kecil sambil gerakan seperti mengipas melewati api agar nori tidak terbakar. Ambil nasi, ratakan di atas nori tadi sambil sedikit ditekan. Ambil isian yang tadi sudah dbuat, tata diatas nasi. Gulung nori sambil sedikit ditekan agar kimbap menjadi padat. Ulangi sampai semua bahan habis.
- Jika sudah, potong kimbap untuk ukuran sekali suap. Beri taburan wijen. NB : pisau yang digunakan untuk memotong kimbap harus lembab atau basah agar potongan rapi dan nasi tidak menempel
Demikianlah Resep Kimbap / Sushi Korea, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kimbap / Sushi Korea diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kimbap / Sushi Korea diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kimbap / Sushi Korea dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-kimbap-sushi-korea.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.