Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) oleh Dapur Lintang
Dibawah ini adalah resep cara membuat Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil). Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) yang ditulis Dapur Lintang dapat disajikan 6 porsi.
Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 160 gr tepung ketan
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt pewarna makanan hijau
- 30 ml santan hangat
- secukupnya Gula palem/merah disisir
- 75 gr parutan kelapa untuk topping
- 1 lbr daun pandan
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Campurkan tepung ketan,gula,garam,dan pewarna. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hinggabkaalis dab adonan bisa dipulung.
- Ambil adonan sedikit2 sesuai selera,pipihkan adonan. Masukkan gula meeah sesuai selera. Bentuk bulatan.
- Rebus adonan tadi ke dalam air panas. Diamkan hingga adonan mengambang. Angkat. Tiriskan.
- Kukus kelapa parut,daun pandan,dan garam 10 menit. Angkat
- Gulungkan klepon yang sudah matang pada kelapa parut kukus tadi. Sajikan dalam piring. Enak dinikmati selagi hangat.
Demikianlah tadi Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-klepon-ayu-praktis-menu-takjil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.