Resep Kue Mangkok Tidak Mekar / Apem Tepung Beras oleh fridajoincoffee
Berikut ini cara memasak Kue Mangkok Tidak Mekar / Apem Tepung Beras. Resep Kue Mangkok Tidak Mekar / Apem Tepung Beras yang ditulis fridajoincoffee cukup untuk 15 pcs.
Resep Kue Mangkok Tidak Mekar / Apem Tepung Beras
Porsi: 15 pcs
Bahan-bahan
- 150 g gula pasir
- 250 ml air
- 100 g tape singkong, haluskan
- 150 g tepung beras
- 35 g tepung terigu protein sedang
- 1 sdt ragi instant
- 1 sdt baking powder
- pewarna makanan
- daun pandan
- cetakan sakura
Cara Membuat
- Rebus air dan gula, aduk hingga larut, segera angkat, tidak usah sampai mendidih.
- Campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu.
- Tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT, aduk rata, dan tidak bergerindil.
- Tambahkan ragi instan, aduk rata.
- Tutup adonan dengan serbet, diamkan selama 30 menit. Adonan akan berbuih dan mengembang 2x lipat.
- Tambahkan baking powder, aduk rata hingga buih menghilang.
- Oles cetakan dengan minyak.
- Panaskan kukusan dengan api sedang, hingga beruap.
- Bagi adonan beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan dan kukus selama 25 menit. Tutup kukusan dilapisi dengan lap supaya uap air tidak menetes. Lalu angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Kue Mangkok Tidak Mekar / Apem Tepung Beras, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Mangkok Tidak Mekar / Apem Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mangkok Tidak Mekar / Apem Tepung Beras diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Mangkok Tidak Mekar / Apem Tepung Beras dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-kue-mangkok-tidak-mekar-apem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.