Resep Kwetiaw goreng Kiriman dari Ummu Adzkiya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kwetiaw goreng Kiriman dari Ummu Adzkiya
  • Resep Kwetiaw goreng oleh Ummu Adzkiya

    Berikut ini adalah cara membuat Kwetiaw goreng. Resep Kwetiaw goreng yang dibuat oleh Ummu Adzkiya cukup untuk .



    cara membuat Kwetiaw goreng


    Resep Kwetiaw goreng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 papan kwetiaw kering
    2. 1 ibu jari wortel iris korek
    3. secukupnya Kubis iris tipis
    4. Bumbu halus
    5. 3 siung bawang putih
    6. 4 buah bawang merah
    7. 1 kemiri
    8. secukupnya lada
    9. secukupnya penyedap
    10. secukupnya kecap
    11. secukupnya garam
    12. Minyak untuk menumis
    13. Sckp daun bawang dan seledri

    Langkah

    1. Rebus kwetiaw sampai lembut/matang. Kurleb 5 mnt dgn air mendidih. Angkat dan tiriskan

    2. Tumis bumbu halus sampai aroma harum tercium. Lalu tambahkan sedikit air.

    3. Masukkan lada, penyedap, dan garam. Kemudian aduk dan masukkan kubis juga wortel. Tunggu sampai kubis dan wortel layu.

    4. Masukkan kwetiaw dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan kecap secukupnya. Tunggu sampai bumbu benar2 meresap. Koreksi rasa.

    5. Jika dianggap sudah matang dan rasa sudah pas... bisa ditambahkan daun bawang dan juga seledri. Aduk kembali dan sajikan...

    6. Selamat mencobaaa




    Itulah Resep Kwetiaw goreng, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kwetiaw goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiaw goreng Kiriman dari Ummu Adzkiya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kwetiaw goreng Kiriman dari Ummu Adzkiya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-kwetiaw-goreng-kiriman-dari-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.