Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe) oleh Novita Mojito
Dibawah ini adalah resep cara membuat Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe). Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe) yang dishare oleh Novita Mojito bisajadi .
Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 potong ikan pari panggang
- 3 bh tahu kuning, dipotong kecil
- 700 ml santan
- 7 siung bawang merah, dirajang
- 5 siung bawang putih, dirajang
- 3 bh cabe merah, diris serong
- 3 bh cabe ijo, diiris serong
- 1 genggam ale
- 9 bh cabe rawit, diris serong
- 2 ruas lengkuas, digeprek
- 2 ruas kunyit, digeprek
- 2 ruas jahe, digeprek
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk purut
- 3 batang serai
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt kaldu jamur
Cara Membuat
- Cuci ikan pari, sisihkan
- Tumis bawang merah & bawang putih sampe harum, masukkan cabe, kunyit, lengkuas, jahe, serai, salam, daun jeruk purut, tumis terus sampe bumbu layu
- Masukkan santan ikan pari & tahu, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, masak hingga matang, koreksi rasa
Itulah tadi Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-lodeh-ikan-pari-kotho-pe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.