Resep Lunpia Rebung khas Semarang oleh Ekasari
Berikut ini cara memasak Lunpia Rebung khas Semarang. Resep Lunpia Rebung khas Semarang yang dishare oleh Ekasari dapat disajikan .
Resep Lunpia Rebung khas Semarang
Porsi:
Bahan-bahan
- 30 lembar kulit lunpia
- Minyak untuk menggoreng
- Isi :
- 500 gr rebung potong korek api,rebus cuci bersih. sisihkan
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm minyak ikan
- 1 blok kecil gula merah, sisir
- 2 sdm kecap manis
- 1 gelas belimbing air
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya garam dan lada bubuk
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 30 gr ebi,cuci bersih
Cara Membuat
-
Tumis telur kocok (spt membuat scrambled egg), sisihkan
-
Tumis bumbu halus hingga kecoklatan, masukkan air, gula merah,gula pasir, kecap ikan dan kecap manis, aduk hingga gula larut, tambahkan rebung rebus, telur orak arik aduk rata,terakhir masukkan garam dan lada bubuk, ratakan. angkat
-
Hilangkan uap, siapkan kulit lumpia, ambil selembar kulit, isi dg 1 sdm adonan isi, gulung sambil padatkan. Goreng dg api sedang hingga kecoklatan. angkat,sajikan dg saos sambal botolan, saus bawang,atau dimakan dg cabe rawit ijo juga nikmat
Itulah tadi Resep Lunpia Rebung khas Semarang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lunpia Rebung khas Semarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lunpia Rebung khas Semarang By Ekasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lunpia Rebung khas Semarang By Ekasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-lunpia-rebung-khas-semarang-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.