Resep Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya Karya Diyah Kuntari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya Karya Diyah Kuntari
  • Resep Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya oleh Diyah Kuntari

    Dibawah ini adalah cara membuat Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya. Resep Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya yang ditulis Diyah Kuntari cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya


    Resep Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 360 gram daging ayam dada+paha fillet, potong kecil2
    2. 40 gram es batu, hancurkan halus
    3. 5 sdm tepung tapioka
    4. 1 sdm penuh putih telur beku (dari stok putel difreezer)
    5. 1 1/2 sdt garam halus
    6. 1 sdt gula pasir
    7. 1/2 sdt merica bubuk
    8. 1/2 sdt baking powder
    9. 2 sdt bawang putih bubuk/2 siung bawang putih halus
    10. Bahan kuah :
    11. Secukupnya air / sekitar 2 liter
    12. 20 buah ceker + tulangan ayam hasil fillet (rebus bentar buang air kotornya)
    13. 3 siung bawang putih geprek (boleh lebih kalo suka aroma bawang kuat)
    14. Secukupnya merica bubuk
    15. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
    16. 3 tangkai seledri, simpulkan
    17. 2 tangkai daun bawang, iris memanjang+1 tangkai iris kecil
    18. Pelengkap : mie basah, timun, bawang goreng, saus, kecap

    Cara Membuat

    1. Haluskan dgn food prosesor ayam+es batu sampai halus. Lalu masukkan tepung, putih telur, gula, garam, merica, bp dan bawang putih. Haluskan sampai hancur halus rata.

    2. Didihkan air dalam panci, setelah mendidih matikan api kompornya. Lalu cetak bakso dgn 2 sendok makan lg males kotor2an tangan hehe. Silahkan yg mau cetak tangan malah lbh bgs hasilnya. Setelah semua tercetak, nyalakan api lalu rebus lg sampai matang.

    3. Buat kuahnya dgn cara masukkan semua bahan dalam panci presto. Presto selama 5-7 menit.

    4. Taburi dgn daun bawang iris

    5. Tata mie dalam mangkuk, beri bakso ayam, ceker, timun, sajikan dgn saus sambal dan kecap....minus pangsit goreng, bakso goreng kalo di tasikmalaya domisili saya skrg namanya soteng aka bakso bonteng/timun tp dkasih kerupuk mie, kemarin keburu diserbu anak2 jadi lupa kerupuknya...hasilnya enak pake bgt loh ?? hehe yuk selamat mencoba




    Demikianlah Resep Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya Karya Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mie Bakso Ayam | Soteng Khas Tasikmalaya Karya Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-mie-bakso-ayam-soteng-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.