Resep Pempek kulit oleh Ayu "mom Rayya"
Berikut ini adalah resep masakan Pempek kulit. Resep Pempek kulit yang dishare oleh Ayu "mom Rayya" bisa menjadi .
Resep Pempek kulit
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan giling sarden
- 750 gr sagu
- 350 ml air es
- 6 butir telur
- 3 batang daun bawang
- 8 siung bawang merah
- 1 sdm lada
- 1 sdt baking soda
- 3 sdm garam
- sesuai selera penyedap rasa
Langkah
Siapkan semua bahan2, potong tipis bawang merah dan daun bawang
Campurkan ikan giling dengan air es
Campurkan telur aduk rata. Lalu masukan semua bahan kecuali sagu.
Masukan sagu sedikit demi sedikit sampai adonan pas tidak terlalu encer
Terakhir goreng jika langsung makan goreng sampai matang. Tapi jika ingin disimpan goreng stengah matang. Punya aku stengah matang soalnya nyimpen buat lebaran hehehe
Taaraa inilah penampakann setelah digoreng stengah matang. Selamat mencoba bunda2
Demikianlah tadi Resep Pempek kulit, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek kulit Dari Ayu "mom Rayya" diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek kulit Dari Ayu "mom Rayya" dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-pempek-kulit-dari-ayu-rayya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.