Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi oleh Nurhasanah Yasin
Berikut ini resep memasak Pepes Ikan Mas Daun Kemangi. Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi yang dibuat oleh Nurhasanah Yasin bisajadi .
Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan emas
- 2 papan daun pisang
- 2 ikat daun kemangi
- 1 cup air
- 1 bks santan instan
- Bumbu halus :
- 15 buah cabe merah + cabe rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- Secukupnya jahe
- Secukupnya kunyit
- 2 butir kemiri
- Bumbu lain diiris :
- Secukupnya laos, salam, sereh
- Garam dan penyedap
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan mas, lumuri dengan jeruk nipis sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga matang lalu, masukkan air, santan, ikan mas, garam dan penyedap aduk rata.
- Masak hingga air menyusut dan meresap, test rasa jika sudah pas angkat.
- Siapkan daun pisang, masukkan ikan beserta bumbu, selipkan potongan laos, salam, sereh dan daun kemangi. Bungkus rapi dan sematkan ujung2nya dengan tusuk gigi. Ulangi sampai ikan habis.
- Kukus dengan api sedang selama kurleb 45 menit.
- Angkat dan kemudian dipanggang/dibakar hingga daunnya kering. Kalo saya gak dibakar karena suami gak suka kering malah senengnya bumbunya basah.
- Makin banyak bumbu makin enak so jangan sungkan untuk tambahin bumbunya yaa..
Demikianlah tadi Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-pepes-ikan-mas-daun-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.