Resep Pepes Ikan Patin oleh Henny
Berikut ini resep memasak Pepes Ikan Patin. Resep Pepes Ikan Patin yang dishare oleh Henny dapat disajikan .
Resep Pepes Ikan Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- Ikan patin bagian badan dan ekor
- 50 gr cabe merah (sesuai selera)
- 50 gr bawang merah
- 50 gr cung (tomat kecil)
- secukupnya Garam, kaldu jamur
- Daun pisang, jemur supaya lemas
- Lidi untuk menyemat
Langkah
-
Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis, garam, diamkan sejenak.
-
Giling halus cabe merah, iris bawang merah, iris tomat kecil, campur dan aduk menjadi satu bersama ikan. Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk pelan hingga semua rata.
-
Ambil daun pisang, letakkan sepotong ikan berikut cabe bawang, lalu bungkus dan sematkan dengan lidi.
-
Lakukan hingga habis
-
Siapkan wajan/happycall, letakkan bungkusan ikan, lalu panggang dengan api kecil supaya ikan matang merata. Jika suka boleh dikukus, baru kemudian dipanggang sebentar.
Demikianlah tadi Resep Pepes Ikan Patin, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Ikan Patin Kiriman dari Henny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Ikan Patin Kiriman dari Henny dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-pepes-ikan-patin-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.