Resep Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade) Oleh Rahmi Novitasari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade) Oleh Rahmi Novitasari
  • Resep Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade) oleh Rahmi Novitasari

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade). Resep Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade) yang dishare oleh Rahmi Novitasari bisa menjadi 14 porsi.



    gambar untuk cara membuat Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade)


    Resep Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade)


    Porsi: 14 porsi

    Bahan-bahan

    1. Isian Rogut:
    2. 4 buah kentang ukuran sedang
    3. 1 buah wortel
    4. 2 iris fillet dada ayam (bisa diganti baso/sosis/kornet)
    5. 1 batang seledri
    6. 1/2 sdt garam
    7. 1/2 sdt merica
    8. Sejumput penyedap rasa
    9. Bumbu halus untuk isian:
    10. 4 siung bawang putih
    11. 4 siung bawang merah
    12. 1 ruas lengkuas
    13. Bahan kulit:
    14. 8 sdm terigu (saya bogasari)
    15. 2 sdm margarin (saya palmia)
    16. 4 sdm minyak goreng
    17. 1/3 gelas belimbing air matang
    18. Sejumput garam

    Langkah

    1. Bumbu halus: ulek bawang merah, bawang putih dan lengkuas. Beri garam sedikit. Sisihkan.

    2. Isian: kupas kentang dan wortel cuci bersih. Rebus kentang hingga empuk, tiriskan lalu ulek halus. Sisihkan. Cincang wortel, fillet ayam dan seledri. Sisihkan.

    3. Tumis bumbu halus, wortel dan fillet ayam dengan sedikit minyak. Tunggu hingga matang, matikan kompor. Tuang tumisan dengan kentang yang sudah diulek bersama dgn seledri. Beri garam, merica, penyedap rasa lalu aduk rata. Cek rasa, sisihkan.

    4. Adonan: Siapkan wadah terigu dan garam, aduk. Panaskan wajan dan lelehkan minyak goreng bersama margarin. Lalu campurkan saat panas kedalam terigu. Aduk sampai tidak geruntulan. Beri air sedikit demi sedikit sampai kalis. Setelah kalis beri sedikit minyak dilapisan luar adonan. Diamkan 15 menit.

    5. Bagi adonan (saya 14 potong). Lalu pipihkan dengan dilapisi plastik agar tidak lengket. Tata isian diatas adonan pipih. Tutup bentuk sesuai selera (saya bentuk amplop). Lakukan sampai adonan habis.

    6. Goreng dengan minyak panas (api kecil). Angkat tiriskan. Rogut kulit martabak siap disajikan dengan saus+mayonaise.




    Itulah Resep Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade) Oleh Rahmi Novitasari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rogut kentang ayam ft kulit martabak (homemade) Oleh Rahmi Novitasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-rogut-kentang-ayam-ft-kulit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.