Resep Roti Coklat Manis oleh Atin Wijayanti
Dibawah ini adalah cara membuat Roti Coklat Manis. Resep Roti Coklat Manis yang ditulis Atin Wijayanti dapat disajikan 22 potong.
Resep Roti Coklat Manis
Porsi: 22 potong
Bahan-bahan
- 450 gram terigu cakra
- 50 gram terigu segitiga biru
- 110 gram gula pasir
- 75 gram margarin
- 1 sdm fermipan
- 1 sachet susu bubuk putih
- 220 ml air matang suhu ruang
- 1 butir telur utuh
- 1 kuning telur
- Sejumput garam
- Mesis untuk isian dan topping
- Kuning telur untuk olesan
Cara Membuat
- Campur air dan susu bubuk
- Masukkan semua bahan kecuali garam
- Mixer hingga tercampur.
- Masukkan garam. Mixer hingga kalis. Elastis dan tidak lengket
- Bulatkan adonan diamkan kurleb 1 jam. Tutup dg serbet basah.
- Tinju adonan untuk mengeluarkan gasnya. Uleni sebentar.
- Bulatkan kecil-kecil. (Saya timbang 40 gram). Diamkan kurleb 15 menit.
- Gilas, isi dan bentuk sesuai selera. Diamkan kurleb 15 menit.
- Olesi permukaan dg kuning telur.
- Beri topping sesuai selera / polosan
- Panggang di oven hingga matang
Itulah Resep Roti Coklat Manis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Coklat Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Coklat Manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Coklat Manis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-roti-coklat-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.