Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok oleh Wina Kartika
Berikut ini resep masakan Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok. Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok yang ditulis Wina Kartika bisajadi .
Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok
Porsi:
Bahan-bahan
- 12 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega lelehkan
- 1 sdm gula pasir (opsional)
- 1 sdm susu bubuk
- Sejumput garam
- 50 ml air hangat
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Campurkan air hangat dan gula pasir aduk rata sisihkan, Campurkan tepung, garam, susu bubuk, aduk rata tambahkan telur aduk tambahkan mentega cair, aduk, lalu tambahkan larutan air hangat gula sedikit sedikit jika sudah kalis stop, uleni sampai kalis, jika masih kurang terigu atau air, bisa ditambahkan
- Bagi adonan sesuai selera dan bulatkan rendam dgn minyak goreng, diamkan -+ 1 jam
- Giling dan pipihkan adonan
- Lalu gulung sambil ditarik tarik ujungnya agar adonannya memanjang
- Diamkan -+ 15 mnt,
- Tarik2 agar memanjang lalu Bentuk obat nyamuk huruf s lalu tumpuk
- Tekan dgn tangan sampai pipih, lalu goreng dgn teflon yg diolesi sedikit mentega
Demikianlah Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-roti-maryam-roti-canai-takaran.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.