Resep Sakana Kabayaki oleh Iva Nandya Atika
Inilah cara memasak Sakana Kabayaki. Resep Sakana Kabayaki yang ditulis Iva Nandya Atika bisajadi 2 porsi.
Resep Sakana Kabayaki
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan (sakana) bisa pakai tuna/sardine
- 1/2 bagian bawang bombay
- 2 sdm margarin
- 5 sdm saus tiram
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya wijen
- Secukupnya air
Cara Membuat
- Bersihkan ikan dan hilangkan durinya. Atau beli ikan fillet yang lebih praktis.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
- Panggang ikan diatas teflon bersama bawang bombay.
- Balik ke sisi lainnya hingga setengah matang.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis.
- Masukkan sedikit air dan koreksi rasa.
- Tunggu hingga air menyusut dan ikan matang.
- Siap disajikan dengan nasi hangat. Resepnya tanpa tambahan gula dan garam ya, tapi tetap sesuaikan rasa masing-masing. Bisa ditambah merica bubuk juga. Yummy!
Demikianlah Resep Sakana Kabayaki, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sakana Kabayaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sakana Kabayaki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sakana Kabayaki dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-sakana-kabayaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.