Resep Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar) oleh Rindaags @DapurPincess
Berikut ini adalah resep memasak Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar). Resep Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar) yang ditulis Rindaags @DapurPincess bisajadi .
Resep Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 6-7 buah pisang raja matang tapi tidak lembek
- 1 butir telur, kocok seadanya
- Minyak untuk menggoreng
- Isian:
- 150 gr kacang tanah, sangrai hingga matang, tumbuk kasar
- 3-4 sdm gula pasir
- 100 gr margarine
- Saus gula:
- 1 sdm gula pasir
- 50 gr gula aren
- 5 sdm air
Cara Membuat
- ISIAN: campur kacang, gula dan margarine aduk rata, sisihkan
- SAUS GULA: masak hingga gula larut dan kental, sisihkan
- PISANG: kukus pisang hingga matang, kupas, celupkan pada kocokan telur, goreng hingga matang kecoklatan / bisa TANPA KUKUS TAPI DIGORENG SEBENTAR TERNYATA LEBIH ENAK, AROMA PISANGNYA LEBIH KELUAR KARAMELNYA--trus lanjut celup telur dan goreng lagi sampai matang
- Selagi panas, belah pisang (jangan sampai putus) isi dengan ISIAN KACANG
- Siram dengan saus gula, nikmat disajikan hangat maupun dingin
- Enaakk!
Demikianlah Resep Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/09/resep-sanggar-belanda-pisang-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.